MELAMANGIO, UN CUORE VEGAN A MENDRISIO
Da Bar a Ristorante
Melamangio, un cuore vegan a Mendrisio, proprio nel paese dove la caprette fanno ciao ad Heidi e ne stanno intelligentemente lontane perché intuiscono la fine che potrebbero fare, ma di Silvia si possono fidare perché nel suo locale non entra nessun prodotto di origine animale.
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Silvia ha iniziato la sua avventura al Melamangio come gerente e cuoca nel settembre 2018, praticamente fin dalla sua apertura. All’inizio il locale era un bar per famiglie, ma, il crescente consenso ricevuto dall’innovativa cucina vegetaliana (vegana) di Silvia e del suo Team, ha portato ad una radicale trasformazione ed oggi il nuovo Melamangio è a tutti gli effetti un ristorante vegano che, dal 1 giugno 2020, ha come nuovi titolari Silvia e suo marito Simone.
Le proposte di Melamangio
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Vincenti, da Melamangio, sono la perfetta sintonia di uno staff molto affiatato, la continua ricerca e sperimentazione e, ovviamente, la preparazione di Silvia che si è formata presso la Joia Academy dello chef Pietro Leemann. Questi assi nella manica fanno sì che la cucina del Melamangio sia “di tendenza” perché è qualcosa di assolutamente innovativo ed inedito in Ticino.
La cucina è, ovviamente, 100% a base vegetale gustosa, sana, artigianale, ricca di colore, gusto e fantasia. E’ molto intrigante e non è adatta solo ai vegani, ma anche a tutte quelle persone che sono curiose di provare piatti diversi, ideale per chi vuole mangiare più leggero e avere un minore impatto sull’ambiente, infatti Sivia e Simone fanno del loro meglio per sostituire, dove possibile, i materiali più inquinanti con altri compostabili o comunque più ecologici.
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Oltre a proporre ingredienti che normalmente non fanno parte delle nostre abitudini alimentari, da Melamangio si scoprono gusti particolari grazie a nuovi utilizzi di ingredienti comuni, ma è anche possibile provare le rivisitazioni dei piatti della tradizione, come ad esempio la carbonara vegetale, che è un assoluto bestseller.
Melamangio conquista i suoi clienti per la sua calda accoglienza ed è palpabile come il cibo venga preparato con amore e farcito dai sorrisi di Silvia e Simone.
Milano, 08/09/2020 – GC