VELLUTATA ARANCIONE

Vellutata Arancione

Per 4 persone

 

200 g di carote

1 porro

250/300 g di zucca

150 g di lenticchie decorticate

Olio, sale, pepe

 

Tagliare a pezzi tutte le verdure, metterle in una pentola con le lenticchie, aggiungere acqua qb a coprire le verdure. Cucinare a fuoco lento con la pentola coperta, aggiungere acqua se necessario. A fine cottura aggiungere sale, pepe, olio e a piacere delle spezie ( esempio paprika dolce, zenzero, curcuma ecc). Con un frullatore ad immersione frullare bene il composto sino a formare una crema vellutata, se risultasse troppo densa aggiungere acqua. Impiattare e guarnire con del finto parmigiano. Si può accompagnare la vellutata  con dei crostini di pane o dei cereali lessati (riso, miglio, cous cous ecc).

Ricetta di Paolo Croci

  l'immagine del profilo di La Mucca Felice
 
 
by La Mucca Felice 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.