LA MACINA LIGURE

"La Macina Ligure" nasce da una famiglia di origini contadine che si è sempre dedicata alla coltivazione dei prodotti che la terra ligure predilige, in particolare il basilico e le olive. La storia de "La Macina Ligure"  è una storia di passione, di dedizione e di rispetto della terra, valori che si sono tramandati di generazione in generazione e che sono ancora oggi alla base della filosofia aziendale.

 

I prodotti che meglio ci rappresentano sono il nostro “Pesto alla Genovese” e l’olio extra vergine di oliva taggiasca. La posizione geografica de “La Macina Ligure” (Diano Castello – Imperia) ha permesso infatti di poter godere delle condizioni climatiche ottimali per la coltivazione di queste specialità liguri. La qualità del basilico dipende fortemente dall'ambiente in cui viene coltivato e la regione della Liguria risulta ideale, date le particolari condizioni climatiche del suo territorio: un abbondante irraggiamento solare unitamente ad un clima particolarmente mite, dove la brezza marina svolge un ruolo preminente.

Accanto al basilico, le olive taggiasche sono da considerarsi le vere perle di questa terra. Con il loro caratteristico colore nero-verde e la loro piccola dimensione hanno un sapore inconfondibile. L’olio extra vergine che se ne ricava si distingue per il suo aroma "fruttato dolce, per il sapore delicato, profumato e dolce al palato". É indubbiamente riconosciuto come uno dei migliori oli nazionali, perchè il suo sapore delicato lo rende il complemento ideale di moltissime preparazioni gastronomiche.

 

Vi invitiamo a gustare tutte le nostre specialità: il nostro “Pesto alla Genovese” nella sua versione tradizionale ed il Pesto di Nonna Nella (una gustosa variante del Pesto alla Genovese, ottenuto con aggiunta di pomodori); il nostro Olio Extravergine d’Oliva Taggiasca e le Olive Taggiasche in salamoia e in olio extravergine d’oliva; le Olive ricetta antica con uvetta e pinoli o quelle piccanti per chi ama i sapori più decisi.

Le nostre creme per crostini e aperitivi: Crema di Pomodori secchi, Crema di Olive Taggiasche, Crema Cipollina, Crema di Carciofi e Aglio, Bruschetta alle Olive.

I nostri sughi per condire la pasta: Sugo della Macina, Antico Sugo, Sugo alle Olive, Sugo Rustico, Sugo ai Carciofi, Sugo Piccantino, Sugo ai Funghi.

I nostri antipasti: bontà di carciofi e antipasto del conte.

Tutti i nostri prodotti sono biologici, certificati dalla Bioagricert e dodici delle nostre specialità sono senza glutine e sono inseriti nel Prontuario degli Alimenti, edizione 2016, 
dell'Associazione Italiana Celiachia (AIC).

 

Per saperne di più, vi invitiamo a visitare il nostro sito:

www.lamacinaligure.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *