SOYALISM, IL DOCU-FILM

Soyalism, il docu-film, svela come nel nostro mondo, sempre più sovrappopolato e in preda ai cambiamenti climatici, il controllo della produzione dei beni alimentari sia diventato un enorme business per una manciata di poche gigantesche aziende.

L’intervista a Enrico Parenti co-regista del film con Stefano Liberti
soyalism
SOYALISM
Enrico Parenti e Stefano Liberti
i registi

Seguendo la filiera di produzione industriale della carne di maiale, dalla Cina al Brasile passando per Stati Uniti e Mozambico, il documentario Soyalism descrive l’enorme movimento di concentrazione di potere nelle mani di queste ditte, che sta mettendo fuori mercato centinaia di migliaia di piccoli produttori e trasformando in modo permanente paesaggi interi.

A partire dai mega-allevamenti intensivi in Cina fino alla foresta amazzonica minacciata dalle coltivazioni di soia sviluppate per nutrire animali confinati in capannoni dall’altra parte del mondo, questo processo sta pregiudicando gli equilibri sociali e ambientali del pianeta.

Tanti sono ormai i documenari che testimoniano di come il mondo stia girando al contrario. Uno fra i tanti è Dominion.

Milano, 22/06/2020 – GC

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.