RICETTE

TORTELLONI RIPIENI DI SPALMABILE DI SOIA E PERE ALLE NOCI.

Pera dell’Emilia Romagna IGP: L’Europa firma i prodotti dei suoi territori

Ricetta per  4 persone.
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti, a temperatura ambiente

Ingredienti per la pasta:

  • 350 g di farina 0
  • 50 g di semola rimacinata di grano duro
  • 200 ml circa di acqua

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 pere dell’Emilia Romagna IGP
  • 400 g di Veg Formaggio spalmabile
  • erbe aromatiche tritate (prezzemolo, basilico, maggiorana, timo)
  • 20 g di lievito alimentare in scaglie
  • sale
  • pepe

Ingredienti per condire:

  • burro di soia qb
  • 40 g di noci tostate tritate
  • 2 foglie di salvia
  • pepe

 

Per prima cosa preparate la pasta: in una ciotola versate le farine e l’ acqua, impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 60 minuti.

Nel  frattempo dedicatevi al ripieno: in una ciotola riducete lo spalmabile in una crema morbida utilizzando un cucchiaio e unite le pere sbucciate e tagliate a dadini piccolissimi insieme alle erbe aromatiche tritate, al lievito alimentare, al sale e al pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato e trasferite in un sac à poche.

Stendete la pasta utilizzando il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile. Con una rotella tagliapasta dentellata formate dei quadrati di circa 6 cm di lato. Disponete una piccola noce di ripieno al centro e formate i tortelloni piegando il quadrato in diagonale in modo da ottenere un triangolo, che terrete in mano con la base rivolta verso di voi. Sigillate bene premendo lungo i bordi, quindi chiudete il tortellone unendo i due lembi di pasta. Premete bene in modo da evitare che in cottura si aprano e disponete i tortelloni su di un vassoio di legno leggermente infarinato. Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pasta e del ripieno.

In un pentolino far sciogliere il burro di soia con le foglie di salvia.
Scolare i tortelloni, adagiarli nei piatti, versare sopra il burro di soia sciolto, aggiungete una spolverata di pepe e le noci tritate.

Nel cuore del territorio, nel cuore dell’Emilia-Romagna! Per saperne di più sulla Pera dell’Emilia Romagna IGP: aopigp.eu | pdopgi.eu

CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DELLA PERA DELL’EMILIA ROMAGNA IGP

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