RICETTE

TORTA AL RADICCHIO DI CHIOGGIA SU CREMA DI CAROTE

Radicchio di Chioggia IGP: L’Europa firma i prodotti dei suoi territori.

Ingredienti per la preparazione della torta
300 gr di farina 00
200 gr. di zucchero
270 ml di bevanda vegetale alla soia
120 gr. di olio di riso o girasole deodorato
2 cucchiai di amido di mais
10 gr di polvere lievitante
1 pizzico di vaniglia in polvere
100 gr. di mandorle tritate
200 gr. di radicchio rosso di Chioggia
zucchero a velo per guarnire

Ingredienti per la preparazione della crema
250 gr. di carote
250 ml di bevanda vegetale di soia
50 gr di zucchero
10 gr di burro di cacao
un pizzico di vaniglia in polvere
un pizzico di cannella in polvere

PREPARAZIONE

Tritare finemente il radicchio rosso di Chioggia e farlo asciugare saltandolo in padella, quindi lasciarlo raffreddare. Setacciare con un colino la farina, il lievito, l'amido di mais e la vaniglia. Aggiungere le mandorle. Nel robot da cucina frullare bene il radicchio con la bevanda vegetale. Aggiungere lo zucchero e l'olio, emulsionare bene. Mettere il composto liquido nella farina e con l'aiuto di una frusta da cucina mescolare bene senza lasciare grumi. Versare in una teglia di circa 24 cm. A forno caldo (200 °) cuocere per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino per controllare che il centro sia ben asciutto. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Preparare la crema di carote. Lessare le carote con la bevanda vegetale fino a quando saranno morbide. Con il frullatore a immersione ridurle in purea. Aggiungere zucchero, cannella e vaniglia e continuare la cottura a fuoco basso finchè la crema non si addensa, aggiungere il burro di cacao e lasciarla raffreddare.

Servire la torta al radicchio di Chioggia a fette guarnita con la crema di carote.

Scopri di più sul Radicchio di Chioggia IGP su: aopigp.eu | pdopgi.eu

CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DI TUTELA DEL RADICCHIO DI CHIOGGIA IGP

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