STILI ALIMENTARI

LE CARATTERISTICHE DEL RADICCHIO ROSSO DI TREVISO IGP

Radicchio Rosso di Treviso IGP: L’Europa firma i prodotti dei suoi territori.

Il Radicchio Rosso di Treviso IGP si presenta in due varietà: Tardiva e Precoce.

Il Radicchio Rosso di Treviso tardivo è riconoscibile per le foglie lunghe e affusolate di colore rosso vinoso intenso e si caratterizzano per una costa bianca centrale. Ha un sapore unico, gradevolmente amarognolo e croccante. Il Radicchio rosso di Treviso precoce invece è riconoscibile dal cespo voluminoso dal colore rosso intenso con la nervatura principale bianca e molto accentuata. Il suo sapore è leggermente amarognolo e di consistenza mediamente croccante. Detiene il marchio IGP dal 1996. 

Il Radicchio Rosso di Treviso IGP viene coltivato in 41 comuni del Veneto, in provincia di Treviso, Venezia e Padova.

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CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO TUTELA RADICCHIO ROSSO DI TREVISO IGP E VARIEGATO DI CASTELFRANCO IGP

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